PERANCANGAN PERBAIKAN PROGRAM KOMUNIKASI PEMASARAN ANEKA KRIPIK FATHAN MANDIRI MENGGUNAKAN METODE BENCMARKING

GEOFANI ANDREYANA BADRUN

Informasi Dasar

21.04.4739
658.501
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

ABSTAK Fathan Mandiri merupakan salah satu dari UKM yang bergerak dibidang indutri makanan ringan yaitu kripik pisang dengan banyak varian rasa.Fathan Mandiri telah berdiri sejak tahun 2016, namun belum mampu mencapai target penjualan yang diharapkan, Fathan Mandiri telah menerapkan beberapa bauran komunikasi pemasaran masih belum optimal. Tugas akhir ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan rekomendasi perbaikan terhadap bauran komunikasi pemasaran Fathan Mandiri dengan menggunakan metode benchmarking dan alat bantu Analitical Hierarchi Process. Benchmarking dilakukan kepada kompetitor terbaik yang dipilih dengan menggunakan metode AHP, sehingga diperoleh rancangan perbaikan guna mengoptimalkan bauran komunikasi pemasaran Fathan Mandiri. Diharapkan rekomendasi ini mampu meningkatkan kualitas kemasan dari produk kripik pisang, testimony semakin banyak, kerja sama dengan reseller semakin banyak, jenis promosi yang lebih bervariasi, dapat membuat website untuk Fathan Mandiri, kripik pisang dapat dipasarkan di e-marketplace, penggunaan instagram yang lebih masif , dan penggunaan social media untuk berkomunkasi dengan customer. Kata Kunci : Fathan Mandiri, Analitical Hierarchy Process, Benchmarking, UKM

Subjek

Industri engineering
 

Katalog

PERANCANGAN PERBAIKAN PROGRAM KOMUNIKASI PEMASARAN ANEKA KRIPIK FATHAN MANDIRI MENGGUNAKAN METODE BENCMARKING
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

GEOFANI ANDREYANA BADRUN
Perorangan
HUSNI AMANI, SARI WULANDARI
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini