Packaging yang sering digunakan masyarakat saat ini adalah kemasan kertas dan kemasan plastik. Pada kemasan plastik saat ini dinilai tidak ramah lingkungan, karena plastik susah untuk terurai, sehingga potensi pencemaran lingkungan sangat besar. Dengan ini diperlukan suatu upaya untuk mengurangi penggunaan plastik sekali pakai dengan menerapkan prinsip Zero Waste supaya mengubah pola pikir tentang sampah serta perilaku dalam mengelolanya. Salah satu Toko di Bandung bernama Warung 1000 Kebun, saat ini sedang menerapkan prinsip Zero Waste tetapi masih belum bijak dalam penggunaan plastik khususnya pada produk sayuran dan buah-buahan. Dengan menerapkan prinsip Zero Waste mengunakan teori packaging dan teori sustainable packaging serta desain komunikasi visual. Maka akan dilakukan pengumpulan data yaitu berupa Observasi dan Wawancara serta menganalisisnya dengan menggunakan metode SWOT. Maka pada akhirnya nanti akan mendapatkan hasil sebuah rancangan packaging Zero Waste pada Warung 1000 Kebun yang nantinya diharapkan dapat bijak dalam penggunaan plastik.