PENGEMBANGAN SISTEM DETEKSI KUALITAS DAGING MENGGUNAKAN ELECTRONIC NOSE DAN ALGORITMA RANDOM FOREST PADA RASPBERRY PI

SALMAN HANIF

Informasi Dasar

82 kali
22.06.136
621.391 6
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Daging merupakan salah satu diantara berbagai macam sumber protein yang diperlukan tubuh manusia. Hingga saat ini konsumsi daging selalu meningkat dari tahun ke tahun dikarenakan berbagai macam faktor, diantaranya adalah memilki gizi yang tinggi, sebagai sumber protein, hingga penyebarannya yang dapat ditemukan hampi disegala tempat. Dalam proses pemilihan daging, banyak pembeli yang kurang mengetahui seputar kualitas daging yang ditawarkan penjual, baik itu durasi daya simpan, hingga bahan pengawet yang dipakai oleh penjual dalam memasarkan daging tersebut. Dalam mengatasi permasalahan tersebut maka dalam penentuan kualitas daging diperlukan metode yang tepat dalam melakukan pengecekan. Penggunaan Electronic Nose dengan mengerapkan metode Random Forest Klasifikasi dapat bekerja secara terstruktur pada setiap komponen yang diperlukan dalam proses penentuan kualitas daging. (penjelasan komponen baik itu label kolom hingga jenis electronic nose dan hasil akhir random forest)

Kata Kunci: Pendeteksi Daging, Electronic nose, Machine learning, Random Forest

Subjek

RASPBERRY PI
ALGORITHMS PROGRAMMING,

Katalog

PENGEMBANGAN SISTEM DETEKSI KUALITAS DAGING MENGGUNAKAN ELECTRONIC NOSE DAN ALGORITMA RANDOM FOREST PADA RASPBERRY PI
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SALMAN HANIF
Perorangan
Dedy Rahman Wijaya, Pramuko Aji
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Sistem Informasi
Bandung
2022

Koleksi

Kompetensi

  • VSI3H4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini