Eco Enzyme adalah proses fermentasi dari campuran sampah organik seperti sampah dapur berupa sisa buah dan sayuran, lalu dicampurkan dengan gua merah dan air. Cairan hasil fermentasi ini memiliki banyak kegunaan dalam rumah tangga. Eco Enzyme ini merupakan salah satu cara pengolahan dan pengurangan sampah organik yang saat ini tiap tahunnya terus bertambah. Salah satu penyebabnya adalah food waste yaitu sampah makanan yang berasal dari bahan makanan yang gagal untuk dikonsumsi dan dibuang begitu saja. Kebanyakan sampah ini berasal dari restoran, supermarket dan limbah rumah tangga. Sampah organik yang dibiarkan menumpuk akan menyebabkan pencemaran lingkungan dan pemanasan global. Dengan adanya masalah sampah organik ini, masyarakat harus lebih sadar akan dampak negatif yang disebabkan dari tumpukan sampah organik. Maka melalui penelitian ini akan dirancang sebuah kampanye sosial yang menyampaikan informasi mengenai Eco Enzyme sebagai alternatif pengolahan sampah organik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka, wawancara, kuesioner dan analisis matriks perbandingan.