Standar Operasional Prosedur Food and Beverage Product di Dafam Fortuna Hotel Malioboro Yogyakarta

AZKIYA RAHMAYANI

Informasi Dasar

125 kali
22.06.230
647.940 68
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Latar belakang penelitian adalah adanya keluhan tamu mengenai menu sarapan yang kurang variatif selama menginap di Dafam Fortuna Hotel Malioboro. Tujuan penelitian adalah keingintahuan penulis terhadap standar operasional prosedur food and beverage product pada rotasi menu breakfast di Dafam Fortuna Hotel Malioboro dan penerapan. Landasan teori penelitian adalah; (Purnamasari, 2015) standar operasional prosedur adalah prosedur kerja yang dibuat secara detail dan terperinci bagi semua karyawan untuk melaksanakan pekerjaan dengan sebaik-baiknya sesuai dengan misi, visi, dan tujuan suatu lembaga, intansi, atau lembaga; (Rumekso, 2002) hotel adalah bangunan yang menyediakan kamar-kamar untuk menginap para tamu, makanan, dan minuman, serta fasilitas-fasilitas lain yang diperlukan, dan dikelola secara profesional untuk mendapatkan keuntungan; (Soekresno, 2001) product yang dihasilkan organisasi food and beverage adalah totalitas dari makanan dan minuman dan seperangkat atribut lainnya, termasuk di dalamnya adalah rasa, warna, aroma makanan, harga, dan lain-lain. Metodologi penelitian yang digunakan oleh penulis adalah deskriptif kualitatif, (Furchan, 2004) menyatakan bahwa penelitian kualitatif adalah salah satu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa ucapan atau tulisan dan perilaku orang-orang yang diamati. Hasil penelitian menunjukan bahwa operasional rotasi menu saat breakfast belum sepenuhnya sesuai dengan standar operasional prosedur menurut teori, dikarenakan ada beberapa kendala salah satunya karyawan tidak selalu menerapkan rotasi menu tersebut.

Subjek

HOTEL
FOOD AND BAVERAGE,

Katalog

Standar Operasional Prosedur Food and Beverage Product di Dafam Fortuna Hotel Malioboro Yogyakarta
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

AZKIYA RAHMAYANI
Perorangan
DENDI GUSNADI, EDWIN BAHARTA
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2022

Koleksi

Kompetensi

  • DHH1D3 - TATA BOGA I
  • DHG1J2 - TATA BOGA II

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini