Tinjauan Operasional Kerja pastry dan bakery Di De Braga By Artotel Bandung

SALSABILA RAMADHANTI

Informasi Dasar

22.06.266
647.940 68
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Hotel De Braga by Artotel Bandung merupakan hotel bintang 4 yang berlokasi di jalan Braga Bandung, De Braga by Artotel Bandung ini berada dibawah naungan Artotel Group. Peneliti sendiri melakukan penelitian ini di bagian departemen pastry selama 6 bulan. Selama melaksanakan penelitian di departemen pastry De Braga by Artotel Bandung, peneliti mengalami beberapa masalah yang di hadapi yaitu tentang standar operasional prosedur yang ada, mulai dari oven yang tidak terawat dengan baik dan menumpuknya barang utensil yang telah di gunakan yang tidak di berisihkan kembali.

Rumusan masalah yang akan dibahas pada penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana standar operasional prosedur di departemen pastry di Hotel De Braga by Artotel Bandung dan juga bagaimana penerapan standar operasional prosedur di departemen pastry di Hotel De Braga by Artotel Bandung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjawab dari rumusan masalah tersebut. Penelitian ini dilakukan dengan metode penelitian kualitatif dengan studi deskriptif, dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, interview dan dokumentasi kemudian dianalisis dengan memberi kesimpulan dan saran menurut peneliti. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat digunakan sebagai petunjuk bahan kajian mengenai standar operasional prosedur hotel.

Subjek

HOSPITALITY
PASTRIES, HOTEL,

Katalog

Tinjauan Operasional Kerja pastry dan bakery Di De Braga By Artotel Bandung
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SALSABILA RAMADHANTI
Perorangan
UMI SUMARSIH, DENDI GUSNADI
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2022

Koleksi

Kompetensi

  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini