Fusama Food Stasion merupakan sebuah usaha bisnis kantin yang berada di area asrama putri dan putra di Telkom University di Bandung, Jawa Barat. Usaha bisnis di bidang kuliner ini telah didirikan pada bulan Agustus tahun 2017. Produk yang ditawakan antara lain menu utamanya yaitu nasi ayam geprek (dengan varian rasa untuk tradisonal yaitu sambal mercon level 1-5 , sambal matah , sambal daun jeruk sedangkan untuk varian rasa kekinian antara lain Barbeque, Mozarrela dan Hot Spicy), dan Ramen Noodles (varian rasa cheese dan spicy). Serta minuman utama yang ditawarkan yaitu Thaitea dan Greentea. Usaha bisnis kuliner tersebut dari awal berdiri sampai akhir tahun 2019 memiliki pendapatan yang stabil, akan tetapi pada awal tahun 2020 menjadi awal bisnis kuliner ini mengalami penurunan pendapatan terus-menerus tiap bulannya. Hal tersebut karena bisnis kuliner ini hanya berada di lingkungan asrama sehingga jangkauan konsumen terbatas, ditambah keadaan sekarang yang membuat usaha tersebut tidak bisa beroperasi dikarenakan adanya COVID-19. Sehingga usaha tersebut tidak memiliki pendapatannya lagi tiap bulan hingga sekarang. Oleh karena itu, bisnis kuliner ini memerlukan perancangan usaha bisnisnya sehingga dapat meningkatkan pendapatnya pada bisnis kuliner Fusama Food Stasion. Yaitu dengan pembukaan cabang baru dengan nuansa Cafe, Dengan pasar potensial yang ada, maka usaha kuliner tersebut memerlukan analisis kelayakan terhadap aspek pasar, aspek teknis dan aspek finansial yang dimana untuk perhitungan keuntungan dalam suatu periode tersebut yaitu mencari Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), dan Payback Period (PBP) sehingga mengetahui layak atau tidaknya.
Kata Kunci = Analisis Kelayakan Usaha, Net Present Value (NPV), Internal Rate of Return (IRR), dan Payback Period (PBP).