Investor ingin memaksimalkan kesehatan dan kemakmuran perusahaan dengan meningkatkan nilai perusahaan. Nilai perusahaan dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti kinerja keuangan dan tata kelola perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan dan tata kelola perusahaan terhadap nilai perusahaan pada sub sektor makanan & minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada saat pandemi covid-19 periode 2020-2021. Penelitian ini menggunakan 32 sampel yang memenuhi kriteria dimana metode yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan uji regresi linier berganda. Kinerja keuangan perusahaan menggunakan proksi current ratio, receivable turnover, debt to equity ratio, return on assets, earning per share sedangkan tata kelola perusahaan menggunakan proksi kepemilikan institusional, komisaris independen, dan komite audit. Hasil dari penelitian ini adalah variabel EPS dan kepemilikan institusional berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan current ratio, receivable turnover, debt to equity ratio, return on assets, earning per share , kepemilikan institusional, dan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan.