Sistem Pemberi Rekomendasi Resep Masakan Berdasarkan Bahan yang Tersedia

MUHAMMAD ISKANDAR DEVANTO

Informasi Dasar

267 kali
23.04.3519
004
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Di Indonesia yang kaya akan beragam suku dan budaya ini melahirkan banyaknya ragam masakan yang mana memiliki ciri rasanya masing-masing menyesuaikan selera lidah orang-orang setempat. Banyak orang mengalami kebingungan saat ingin memilih masakan yang akan dibuat. Mungkin mereka tidak tahu apa yang tersedia di dapur atau tidak yakin dengan kemampuan mereka dalam memasak. Maka dari itu sistem rekomendasi dapat menjadi jawaban yang tepat untuk masalah ini. Pada tugas akhir ini kami akan mengembangkan sistem pemberi rekomendasi resep makanan berdasarkan bahan yang tersedia menggunakan Content Based Filtering dengan algoritma TF IDF. Pada kasus yang kami hadapi ini akan digunakan metode Hit Rate untuk menghitung performansi dari sistem pemberi rekomendasi yang kami buat.

Subjek

DATA SCIENCE
DATA ANALYSIS,

Katalog

Sistem Pemberi Rekomendasi Resep Masakan Berdasarkan Bahan yang Tersedia
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD ISKANDAR DEVANTO
Perorangan
Agung Toto Wibowo
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Informatika
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • CII4E4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini