Dejima Coffee adalah sebuah kedai kopi di kota Bandung, yang memiliki aktivitas untuk memasarkan produk kopi pada konsumen. Namun, saat ini pengelolaan persediaaan masih relative sporadis dan belum teratur jumlahnya. Peneliti memiliki minat untuk melanjutkan penelitian mengenai bagaimana pengelolaan persediaan bahan baku dapat menekan biaya produksi di kedai kopi Dejima. Penelitian ini diberi judul "Pelaksanaan Pengendalian Persediaan Bahan Baku dalam Upaya Menekan Biaya Produksi pada Dejima coffee shop" dan menggunakan jenis penelitian deskriptif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis data yang diperoleh dan memberikan kesimpulan serta saran terhadap objek penelitian. Sampel yang akan digunakan adalah kasus persediaan bahan baku perusahaan Dejima, dan jenis data yang akan digunakan adalah data sekunder. Dalam penelitian ini, terdapat dua metode pengumpulan data, yaitu wawancara dan pengarsipan. Teknik penelitian yang digunakan adalah Economic Order Quantity untuk menentukan teknik manajemen persediaan yang paling tepat, dengan teknik probabilistik P dan Q.