Kopi merupakan salah satu minuman yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia karena rasanya yang enak dan mudah diterima lidah. Cita rasa dari kopi sangat dipengaruhi dari tingkat kematangan hasil proses roasting yang menentukan tingkat kematangan dari biji kopi. Namun, untuk menentukan tingkat kematangan biji kopi hasil roasting, masyarakat umum masih menggunakan mata telanjang untuk mengidentifikasinya. Hal ini menjadi masalah karena identifikasi tingkat kematangan biji kopi menggunakan mata telanjang memerlukan pembelajaran mendalam mengenai kopi. Penerapan kecerdasan buatan pada bidang klasifikasi, akan memudahkan masyarakat untuk menentukan tingkat kematangan biji kopi karena kecerdasan buatan memiliki metode yang dapat mengekstrak warna, bentuk, bahkan aroma. Hal ini menjadi peluang untuk memudahkan pengklasifikasian biji kopi hasil roasting, karena masyarakat umum tidak perlu lagi mengidentifikasi tingkat kematangan biji kopi menggunakan mata telanjang. Pada proyek akhir ini, dilakukan implementasi kecerdasan buatan untuk memudahkan masyarakat umum dalam mengklasifikasikan tingkat kematangan biji kopi hasil roasting dengan memanfaatkan website sebagai produk hasil akhir dari proyek ini yang bernama ForCOFFEE.