PERANCANGAN TEMPAT PENYIMPANAN UNTUK MINUMAN TRADISIONAL KHAS BALI DENGAN MENGGUNAKAN MATERIAL STAINLESS STEEL

DEWA AGUNG ARDHANATA PRAWIRA

Informasi Dasar

229 kali
23.04.5078
700
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Minuman tradisional khas bali khususnya arak bali adalah minuman tradisional yang memiliki banyak fungsi dan kegunaannya yang berhubungan dengan adat tradisi dan budaya dibali, namun terkadang untuk pelaku industri penjual arak bali ini kurang memperhatikan dan menjaga kualitas kadar alkohol dari arak bali ini dan keamanan kemasan yang terkadang mudah pecah jika untuk dijual kepada para konsumen dikarenakan penggunaan kemasan arak bali ini masih menggunakan material yang menyebabkan berubahnya kualitas kadar alcohol dan keamanan kemasan dari arak bali tersebut apabila disimpan didalam material yang berbahan plastic atau kaca. Berkurangnya kadar alkohol arak bali jika disimpan dalam jangka waktu 3 – 4 hari dalam penyimpanan maka kemasan arak bali ini harus dirancang ulang untuk memberikan kepuasan konsumen atau penikmat minuman tradisional khas bali ini khususnya arak agar selalu terjaga kualitas kadar alcohol didalam arak bali ini, dan penggunaan material kemasan jika menggunakan botol kaca jika dijual dan dikirim keluar daerah terkadang mudah rusak atau pecah. Dengan merancang ulang kemasan arak bali ini menggunakan aspek material dan menggunakan metode prototyping agar kedepannya meningkatkan dan tetap menjaga tingkatan kadar alkohol arak bali ini dan tetap memberikan kenikmatan pada para konsumen arak bali.

Subjek

APPLIED DESIGN
 

Katalog

PERANCANGAN TEMPAT PENYIMPANAN UNTUK MINUMAN TRADISIONAL KHAS BALI DENGAN MENGGUNAKAN MATERIAL STAINLESS STEEL
 
xii, 51.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DEWA AGUNG ARDHANATA PRAWIRA
Perorangan
Edwin Buyung Syarif, Dandi Yunidar
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Desain Produk
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini