Inovasi Puding Sponge Cake Berbasis Daun Bayam Hijau

CICI DIANI BR GINTING

Informasi Dasar

184 kali
23.06.693
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Inovasi dalam industri makan terus berkembang untuk kebutuhan yang semakin meningkat setiap harinnya. Salah satu tren terbaru adalah pengembangan makan yang sehat dan alami. Dalam konteks ini, peneliti ini bertujuan untuk mengembangankan inovasi delam bentuk puding sponge cake yang berbasis pada daun bayam hijau. Daun bayam hijau dipilih sebagai bahan dasar pada produk puding karena kaya akan nutrisi dan mengandung banyak manfaat dan kandungan didalamnya. Puding sponge cake berbasis daun bayam menjadi pilihan alternatif sebagai makanan sehat selain mengandung vitamin dan mineral yang tinggi. Penambahan daun bayam memberikan rasa dan aroma yang alami. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui formulasi resep dari pudding sponge cake berbasis daun bayam hijau dan daya terima konsumen terhadap pudding sponge cake berbasis daun bayam hijau, yang dimana pada saat ini orang-orang sudah banyak yang mulai sadar akan kesehatan dan mengonsumsi produk dengan bahan makanan alami. Inovasi ini memiliki potensi untuk mendukung perkembangan makanan fungsional yang sehat dan ramah lingkungan. Metode yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode eksperimen yang dimana dua formulasi resep dengan bahan alami dengan kuantiti perbandingan antara 100gram daun bayam dan 150gram daun bayam hijau yang di inovasikan pada produk puding dan uji daya terima konsumen mengunakan uji organoleptik dengan cara memberikan dua sampel peroduk kepada 100 responden secara acak dengan cara menyebarkan kuisioner. Hasil dari penelitian ini menghasilkan formulasi resep dengan pengujian formulasi puding sponge cake berbasis daun bayam hijau dapat diterima oleh masyarakat melalui uji daya terima.

Kata Kunci: Puding, Sponge Cake, Daun Bayam Hijau

Subjek

TUGAS AKHIR
 

Katalog

Inovasi Puding Sponge Cake Berbasis Daun Bayam Hijau
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

CICI DIANI BR GINTING
Perorangan
Siti Zakiah, Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE
  • VHI2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE, GATEUX DAN TORTE

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini