INOVASI WAFFLE CROFFLE BEBAS GLUTEN BERBASIS TEPUNG KACANG MERAH

SYNDY FEBRIANUR

Informasi Dasar

195 kali
23.06.707
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Inovasi ini bertujuan untuk mengembangkan resep croffle bebas gluten menggunakan tepung kacang merah sebagai pengganti tepung terigu konvensional. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan mencoba berbagai proporsi dan metode pengolahan tepung kacang merah. Variabel seperti suhu, waktu, pemanggangan, dan perbandingan dengan bahan lainnya dieksplorasi untuk mencapai hasil terbaik. Pengujian sensori juga dilakukan dengan melibatkan panelis untuk menilai rasa, tekstur, dan penampilan croffle yang dihasilkan. Diharapkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat memberikan kontribusi positif dalam mengembangkan makanan bebas gluten yang inovatif dan berkualitas. Selain itu, inovasi juga dapat memberikan alternatif makanan yang lebih sehat dan lebih inklusif bagi mereka yang memiliki kebutuhan diet khusus terkait gluten.

Kata Kunci : Tepung Kacang Merah, Waffle Croffle, Bebas Gluten

 

Subjek

INOVASI
 

Katalog

INOVASI WAFFLE CROFFLE BEBAS GLUTEN BERBASIS TEPUNG KACANG MERAH
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SYNDY FEBRIANUR
Perorangan
Dendi Gusnadi, Umi Sumarsih
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • VHI1A2 - PENGANTAR ILMU PARIWISATA DAN HOSPITALITY

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini