INOVASI COOKIES BERBASIS KULIT MELON

REVA ARYA PRATAMA

Informasi Dasar

161 kali
23.06.708
910.688
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Cookies berbasis kulit melon adalah inovasi pembuatan cookies yang melibatkan penggunaan kulit melon dalam resep untuk memberikan rasa gurih dan manis. Cookies kulit melon memiliki manfaat kesehatan, di antaranya menurunkan kolestrol dan diabetes. Cookies  dibuat menggunakan tepung, gula, dan beberapa jenis minyak atau lemak. Tepung, gula, dan lemak diganti dengan bahan-bahan yang lebih rendah kalori dan aman untuk semua kalangan usia. Pada inovasi  ini, menggunakan teknik penelitian ekperimental untuk menemukan rencana resep yang tepat. Pada inovasi ini kulit melon dijadikan tepung. Selanjutnya, peneliti menggunakan pendekatan organoleptik yang mencakup analisis terhadap rasa, warna, aroma, tekstur, dan penampilan. Hasil penelitian menujukan bahwa tepung kulit melon dapat mengantikan tepung biasa sebanyak 30% dan dalam segi organoleptik dapat diterima.

Kata kunci : Inovasi , cookies ,kulit melon

Subjek

HOSPITALITY INDUSTRY
 

Katalog

INOVASI COOKIES BERBASIS KULIT MELON
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

REVA ARYA PRATAMA
Perorangan
Vany Octaviany, Riza Taufiq
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini