PEMANFAATAN BUNGA TELANG SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA INOVASI PRODUK SPONGE CAKE

DIAN MEILISA

Informasi Dasar

209 kali
23.06.710
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini dilatar belakangi untuk mengetahui bagaimana pengaruh bunga telang sebagai inovasi baru pada sponge cake yang biasanya bunga telang dibuat menjadi minuman Kesehatan atau teh. Sponge cake merupakan salah satu jenis cake yang ringan dan lembut, sehingga cocok sebagai landasan penelitian untuk menggunakan warna alami dengan metode eksperimen, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi sponge cake berbasis bunga telang. Bunga telang merupakan tanaman yang banyak digunakan sebagai pewarna makanan dan minuman alami. Bunga ini memiliki khasiat fungsional yang baik untuk kesehatan. Dalam dunia kuliner, bunga telang memiliki pengaruh yang besar sehingga memberikan efek daya tarik bagi yang ingin menikmatinya. Produk yang dihasilkan juga tidak hanya menarik secara visual, tetapi juga aman untuk dikonsumsi karena tidak mengandung bahan pewarna buatan yang berbahaya.

Kata Kunci: Bunga Telang, Pewarna Alami, Sponge Cake

Subjek

TUGAS AKHIR
 

Katalog

PEMANFAATAN BUNGA TELANG SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA INOVASI PRODUK SPONGE CAKE
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DIAN MEILISA
Perorangan
Dendi Gusnadi, Ratna Gema Maulida
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE
  • VHI2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE, GATEUX DAN TORTE

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini