Penerapan Hygiene dan Sanitasi dalam Meningkatkan Kualitas Produk di Departemen Pastry Hotel Grand Tjokro Yogyakarta

SEPTI YULIANTI

Informasi Dasar

100 kali
23.06.711
910.688
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang kebersihan dan sanitasi dalam proses pengolahan produk di Hotel Grand Tjokro di Yogykarta. Standar kebersihan dan sanitasi makanan, serta metode pengolahannya, akan berdampak pada kualitas  produk yang dihasilkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Penelitian mengumpulkan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan studi pustaka. Wawancara dilakukan pada 2 orang yaitu, Asisten chef eksekutif, dan karyawan adalah sumber data penelitian ini. Penelitian ini diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan wawasan lebih mendalam mengenai pentingnya melakukan standar Hygiene dan Sanitasi sebelum dan sesudah melakukan proses pengolahan produk agar tetap menghasilkan kualitas produk yang baik.  Saran dari penulis dalam penelitian ini yaitu untuk para staf agar terus saling mengingatkan tentang penjaga Hygiene Personal dan Prosedural, serta terus melakukan pemeriksaan dan pelatihan rutin kepada setiap staf atau anak magang  agar pemahaman tentang penerapan Hygiene dan Sanitasi ini dapat berjalan dengan lancar.

Subjek

HYGIENE
 

Katalog

Penerapan Hygiene dan Sanitasi dalam Meningkatkan Kualitas Produk di Departemen Pastry Hotel Grand Tjokro Yogyakarta
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SEPTI YULIANTI
Perorangan
Siti Zakiah, Ratna Gema Maulida
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • DHH1I3 - KEAMANAN KEBERSIHAN DAN SANITASI
  • VHI1M2 - KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini