Persepsi Tamu Terhadap Pelayanan Waiter di Feast Restoran Sheraton Bandung Hotel and Towers

MAULANA TRI WIBOWO

Informasi Dasar

101 kali
23.06.718
910.46
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dalam industri pariwisata, khususnya dalam sektor perhotelan, persepsi seorang tamu terhadap sebuah hotel memiliki faktor dan peranan yang sangat penting yang dapat mempengaruhi citra dan kesuksesan bisnis tersebut. Di antara banyak aspek yang menjadi sorotan, persepsi tamu terhadap fasilitas dan pelayanan restoran di dalam hotel memiliki dampak signifikan terhadap keseluruhan pengalaman tamu. Feast Restaurant Sheraton Bandung Hotel & Towers, sebagai salah satu entitas dalam industri perhotelan, mengakui pentingnya memahami dan merespon dengan tepat persepsi tamu terhadap restoran yang mereka tawarkan. Sebagai bagian dari jaringan hotel internasional yang diakui, hotel ini berusaha untuk menciptakan pengalaman kuliner yang luar biasa dengan fasilitas dan layanan restoran yang berkualitas. Oleh karena faktor tersebut persepsi tamu terhadap sebuah hotel terutama restoran  menjadi sangat menarik untuk diteliti. Penelitian ini menggunakan pendekatan secara kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data berupa wawancara dengan narasumber seorang waiter, tamu, dan fb manager . Melalui pendekatan ini, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang bagaimana persepsi tamu terhadap fasilitas dan pelayanan restoran di Sheraton Bandung Hotel & Towers. Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan maka ditemukan hasil berupa rekapitulasi berupa evaluasi pelayanan yang ditinjau dari aspek tertentu dalam dimensi pelayanan seperti reliability, responsiveness, tangible, assurance dan empathy. Analisis data wawancara menunjukkan bahwa dalam dimensi Reliability dan Responsiveness, sebagian besar tamu (ditandai dengan tanda "V") memberikan penilaian yang baik terhadap pelayanan yang mereka terima di Feast Restoran. Namun, pada dimensi Tangibles, sebagian tamu menyatakan penilaian cukup, sementara dimensi Assurance dan Empathy juga dinilai baik oleh tamu.

Kata Kunci: Hotel, Restoran, Pelayanan Waiter, Persepsi Tamu, Reliability, Responsiveness, Tangible, Assurance, Dan Emphaty.

Subjek

HOTEL
 

Katalog

Persepsi Tamu Terhadap Pelayanan Waiter di Feast Restoran Sheraton Bandung Hotel and Towers
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MAULANA TRI WIBOWO
Perorangan
Dendi Gusnadi, Siti Zakiah
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini