Penelitian ini membahas tentang inovasi klappertart berbasis talas. Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingkat produksi talas yang cukup tinggi, sehingga penulis ingin membuat inovasi baru agar dapat menampilkan khas baru dari bogor untuk menaikkan eksistensi talas sebagai oleh-oleh khas Jawa Barat dan juga untuk mengembangkan variasi baru dari produk klappertart yang memanfaatkan talas sebagai bahan dasarnya. Klappertart adalah salah satu kue atau makanan tradisional dari Indonesia tepatnya Manado, klappertart terkenal dengan rasa kelapanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan formulasi resep klappertart berbasis talas dengan melakukan proses all in one method dan uji daya terima konsumen terhadap produk klappertart. Pada penelitian kali ini, talas digunakan untuk subtitusi sebagian dari bahan-bahan klappertart. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan uji daya terima konsumen dengan menerapkan cara uji organoleptik kepada 100 orang konsumen dengan menyebarkan kuisioner. Pada rumusan masalah, akan menghasilkan resep klappertart berbasis talas. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi terhadap pengembangan industri makanan tradisional Indonesia, terutama pada varisai produk kue tradisional. Penggunaan talas sebagai bahan utama dapat menjadi alternatif bagi orang yang memiliki alergi terhadap kelapa maupun air kelapa.