Inovasi Seitan Berbasis Jantung Pisang

ANISSA DEWI ALLIYAH

Informasi Dasar

57 kali
23.06.893
641.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menciptakan sebuah Inovasi baru dengan membuat Seitan ata biasa dikenal sebagai daging pengganti untuk kelompok atau golongan vegan dan vegetarian. Penulis melakukan inovasi ini untuk mengetahui dan memenuhi kebutuhan vegetarian atau masyarakat yang mengonsumsi sayur-sayuran. Seitan berbasis jantung pisang ini diolah dengan kandungan gizi dan protein yang cukup dari kandungan jantung pisang itu sendiri. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen atau uji organoleptik, lokasi penelitian ini dilakukan di rumah peneliti yang berlokasi di Mengger Hilir, Ds. Sukapura, Kec. Dayeuhkolot, Kab Bandung Barat. Inovasi produk Seitan berbasis Jantung Pisang ini sebaiknya lebih dikembangkan dan diperhatikan lagi terutama pada pemilihan jantung pisang, takaran bahan, dan cara pemasakan atau proses pengelolaanya.

        <p><strong>Kata kunci:</strong></p>

        <p><em>Jantung Pisang, Seitan, Vegetarian</em></p>
        </td>
    </tr>
</tbody>

Subjek

INOVASI
 

Katalog

Inovasi Seitan Berbasis Jantung Pisang
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ANISSA DEWI ALLIYAH
Perorangan
Ratna Gema Maulida, Siti Zakiah
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini