APLIKASI MOBILE MY BEANS UNTUK KLASIFIKASI KUALITAS BIJI KOPI BERBASIS MACHINE LEARNING - WRAP Entrepreneurship (Capstone)

RACHMA ZAFFINDRA AMALIA

Informasi Dasar

56 kali
23.04.6989
006.31
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Kopi menyumbang devisa negara yang cukup besar karena menjadi salah satu komoditi perkebunan Indonesia yang memasuki pasar ekspor. Pemilihan kualitas biji kopi membutuhkan ketelitian agar tercipta rasa yang konsisten sehingga dapat bersaing di dunia bisnis. Pemilihan biji kopi yang baik merujuk pada SNI 01-2907- 2008 melalui Badan Standardisasi Nasional (BSN) berdasarkan pengujian mutu fisik. Pada Penelitian ini akan digunakan beberapa metode Machine Learning yang berbeda untuk mendapatkan hasil yang relevan yaitu Convolutional Neural Network (CNN), Random Forest, dan K-Nearest Neighbor. Setelah dilakukan percobaan akan diambil metode dengan tingkat akurasi tertinggi yang kemudian diintegrasikan pada mobile apps berbasis android menggunakan kotlin. Spesifikasi aplikasi klasifikasi kualitas biji kopi yang didasari oleh permasalahan masyarakat dalam pemilihan kualitas biji kopi. Rancangan aplikasi akan dijelaskan pada dokumen ini disertai dengan desain awal aplikasi dan penjelasan metode machine learning yang digunakan. Penjelasan sistem secara detail serta rencana pengerjaan menggunakan gantt chart. Dokumen ini membahas kriteria yang dibutuhkan aplikasi My Beans dan pembuatan diagram blok serta flowchart.

Subjek

TUGAS AKHIR
 

Katalog

APLIKASI MOBILE MY BEANS UNTUK KLASIFIKASI KUALITAS BIJI KOPI BERBASIS MACHINE LEARNING - WRAP Entrepreneurship (Capstone)
 
xiv, 68p .: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RACHMA ZAFFINDRA AMALIA
Perorangan
Rita Magdalena, R Yunendah Nur Fu'adah
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Telekomunikasi
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • TUI4B4 - TUGAS AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini