Nayla Food merupakan salah satu UMKM di Indonesia yang bergerak pada bidang penjualan dan distribusi makanan beku. Pada pelaksanaannya, banyak aktivitas bisnis dan operasional di Nayla Food yang masih menggunakan sistem manual, sehingga data bisnis dan operasional tidak terekam dan terhimpun dengan rapi, terutama terkait dengan proses manajemen pengadaan barang. Hal tersebut seringkali membuat proses operasional yang terjadi di Nayla Food tidak efektif dan efisien, seperti proses pengadaan barang yang tidak terekam secara konsisten, kesulitan dalam pencarian data pengadaan barang terdahulu, dan beberapa masalah lainnya. Menggunakan model konseptual penelitian kuantitatif, peneliti berusaha untuk menerapkan sistem ERP pada proses operasional manajemen pengadaan barang di Nayla Food. Hasilnya, dari penelitian ini diperoleh proses penerapan sistem Purchase menggunakan aplikasi ERP Odoo, dengan dilakukannya penyesuaian pada kebutuhan dan kondisi yang ada pada operasional Nayla Food. Kedepannya, penelitian ini diharapkan untuk dapat mendukung kebutuhan informasi pada setiap proses bisnis yang dilakukan, serta mempermudah perusahaan dalam menjalankan aktivitas operasionalnya, terutama terkait dengan proses pengadaan barang.