Deteksi Kualitas Teh Menggunakan Algoritma Neural Network dan Electronic Nose - Dalam bentuk buku karya ilmiah

MUHAMMAD FACHRUR RASYID

Informasi Dasar

175 kali
23.06.1131
3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Teh (Camellia sinensis) adalah minuman yang mengandung kafein, sebuah infusi yang dibuat dengan cara menyeduh daun, pucuk daun, atau tangkai daun yang dikeringkan dari tanaman Camellia sinensis dengan air panas. Teh yang berasal dari tanaman teh dibagi menjadi 4 kelompok, yaitu teh hitam, teh hijau, teh putih dan teh oolong. Penelitian ini menggunakan pendekatan eksploratif dengan metode akusisi dataset electronic nose, eksplorasi algoritma machine learning, pengembangan model klasifikasi, mengembangkan aplikasi menggunakan Endpoint API, pengembangan user interface (UI) aplikasi dan pengujian aplikasi. Penelitian ini bertujuan mengembangkan sistem electronic nose dan metode kecerdasan buatan untuk klasifikasi kualitas teh berdasarkan aroma. Penelitian ini didukung oleh Pusat Penelitian Teh dan Kina Gambung.

Kata Kunci: Teh, Machine Learning, Electronic Nose, Endpoint API, User Interface (UI)

Subjek

SISTEM INFORMASI
 

Katalog

Deteksi Kualitas Teh Menggunakan Algoritma Neural Network dan Electronic Nose - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xiv,103p.: il,; pdf file
indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD FACHRUR RASYID
Perorangan
Dedy Rahman Wijaya, Suryatiningsih
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Sistem Informasi
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • VSI3H4 - PROYEK AKHIR

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini