Potensi pariwisata di Indonesia yang semakin berkembang dan didukung berbagai akses transportasi membantu wisatawan mengeksplor berbagai daerah di Indonesia. Salah satunya Kabupaten Kebumen di Provinsi Jawa Tengah, sehingga tidak sedikit wisatawan tertarik berkunjung untuk menjelajahi kuliner tradisional yang memiliki keunikannya tersendiri seperti teknik pengolahannya hingga penggunaan bahan yang unik. Dengan permasalahan seperti penjual yang semakin sedikit dan sulit dijumpai, informasi lokasi kuliner tradisional yang terbatas, belum adanya buku infografis yang menampilkan kuliner tradisional Kebumen dan didukung penelitian terdahulu yang relevan maka tujuan memperkenalkan dan mempromosikan kuliner tradisional akan berdampak pada peningkatkan ekonomi masyarakat setempat serta mempertahankan usaha kuliner tradisional Kebumen yang saat ini mulai jarang ditemukan. Metode pengumpulan data yang digunakan melalui studi pustaka, observasi, wawancara, kuesioner dan analisis deskriptif serta matriks perbandingan sebagai metode analisis data dan dilanjutkan dengan perancangan karya berupa buku infografis yang tepat, mudah dipahami dan berkesan.
Kata kunci: Infografis, Kuliner Tradisional, Kabupaten Kebumen.