Pengaruh Religiusitas, Kepercayaan dan Logo Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Halal (Studi Pada Konsumen Sudirman Street food di Kota Bandung) - Dalam bentuk buku karya ilmiah

INDAH AYU PUJI WIDANA

Informasi Dasar

209 kali
24.04.1366
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Umat islam diharapkan untuk mengkonsumsi makanan halal dan sesuai pedoman syariat islam, religiusitas dan kepercayaan adalah nilai dan sikap yang dapat mempengaruhi perilaku manusia dalam mengkonsumsi produk, dan kepercayaan terhadap suatu produk akan timbul dari adanya logo halal. Namun faktanya pada Sudirman streetfood bandung, beberapa stand makanan belum memiliki logo halal dan tidak adanya pemisahan wilayah antara stand makanan halal dan non halal sehingga berdampak pada keraguan beberapa calon konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh religiusitas, kepercayaan dan logo halal terhadap keputusan pembelian produk halal. Metode penelitian yang diterapkan kuantitatif pendekatan deskriptif, teknik  nonprobability sampling dengan jenis sampling purposive dengan jumlah responden sebanyak 100 responden dengan konsumen yang pernah mengunjungi/membeli produk di Sudirman street food di Kota Bandung sebagai populasinya. Teknik analisis yang dipergunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan mempergunakan software SPSS versi 27. Berdasarkan hasil penelitian, secara simultan (Uji-f) dan parsial (Uji-t), Religiusitas, Kepercayaan dan Logo Halal berpengaruh pada Keputusan Pembelian. Berdasarkan koefisien determinasi didapatkan bahwa religiusitas, kepercayaan dan logo halal terhadap keputusan pembelian pada konsumen Sudirman street food di Kota Bandung adalah 42,1% sementara sisanya 57,9% mendapat pengaruh dari oleh faktor lainnya yang tidak diteliti pada penelitian ini.

Kata Kunci: Religiusitas, Kepercayaan, Logo Halal, Keputusan Pembelian.

 

Subjek

BUSINESS MARKETING
 

Katalog

Pengaruh Religiusitas, Kepercayaan dan Logo Halal Terhadap Keputusan Pembelian Produk Halal (Studi Pada Konsumen Sudirman Street food di Kota Bandung) - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

INDAH AYU PUJI WIDANA
Perorangan
Sherly Artadita
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Administrasi Bisnis
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • BAH2C3 - PEMASARAN

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini