CV XYZ adalah produsen mie soun yang berlokasi di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Kegiatan inti Perusahaan ini adalah memproduksi mie soun untuk kemudian dijual kepada pelanggan. Agar dapat menjaga ketersediaan bahan baku yang diperlukan, CV XYZ perlu merencanakan dan mengelola persediaan bahan baku secara efektif serta memastikan pasokan untuk produksi tetap terpenuhi dengan baik. Saat ini, CV XYZ mengalami kesulitan dalam menentukan jumlah persediaan bahan baku yang optimal dikarenakan belum terdapat keputusan terkait dengan jumlah pesanan, jadwal pengecekan stok, dan titik pemesanan ulang bahan baku yang tepat. Sehingga, terjadi overstock bahan baku pada CV XYZ yang mengakibatkan tingginya total biaya persediaan dan melebihi biaya yang dianggarkan sebesar 20%. Untuk menangani masalah yang dihadapi oleh CV XYZ, solusi yang dapat diusulkan yaitu merancang kebijakan persediaan bahan baku dan decision support system dengan menggunakan pendekatan metode periodic review (R, s, S). Kebijakan pengendalian persediaan periodic review (R,s,S) adalah suatu kebijakan pengendalian persediaan yang bergantung pada tiga variabel utama untuk pengambilan keputusan. Variabel-variabel tersebut mencakup interval review (R), titik pemesanan ulang (s), dan tingkat persediaan maksimum (S). Decision support system digunakan membantu para pengambil keputusan di CV XYZ dalam menerapkan kebijakan persediaan yang diusulkan dengan metode periodic review (R, s, S). Hasil dari perancangan kebijakan pengendaliaan persediaan menggunakan metode periodic review (R, s, S) mampu mengurangi total biaya persediaan sebesar Rp 113.076.507. Hal ini menunjukan bahwa metode periodic review (R, s, S) mampu meminimasi total biaya persediaan sebesar 22% dari kondisi eksisting. Kebijakan persediaan periodic review (R, s, S) juga menghasilkan nilai review interval sebesar 0,0549656 tahun atau setara dengan 21 hari, titik pemesanan ulang sebesar 4561 Kg, dan tingkat persediaan maksimum sebesar 4643 Kg. Kata kunci: persediaan, periodic review, bahan baku, overstock