Dekonstruksi Main Course Berbasis Daging Asap Di Hotel De Braga - Dalam bentuk buku karya ilmiah

NIKOLAS ANTONI CHRISTANTO SETIAWAN

Informasi Dasar

56 kali
24.06.318
641.5
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Dekonstruksi hidangan utama di Hotel de Braga bertujuan untuk mengeksplorasi inovasi kuliner dengan memecah unsur-unsur tradisional menjadi komponen- komponen individual, yang kemudian disusun kembali dengan pendekatan kreatif. Proses ini melibatkan pemisahan rasa, tekstur dan penyajian hidangan utama yang khas, sehingga memberikan pengalaman gastronomi yang unik dan modern. Dengan menggunakan teknik dekonstruksi, setiap elemen sajian asli diolah secara individual untuk mengeksplorasi esensi rasa dan penyajian. Penilaian dilakukan melalui pengujian rasa, umpan balik tamu, dan evaluasi visual untuk mengetahui efektivitas pendekatan ini dalam meningkatkan kepuasan dan pengalaman bersantap tamu hotel. Hasil percobaan ini menunjukkan bahwa dekonstruksi dapat menawarkan interpretasi baru yang menarik, meningkatkan daya tarik kuliner, dan memberikan pengalaman bersantap yang berkesan bagi para tamu. Metode penelitian yang digunakan adalah eksperimen dan uji ganolepsi dengan menyebarkan kuesioner kepada panelis. Dekonstruksi main course daging asap di Hotel de Braga memberikan peluang untuk melahirkan inovasi baru khususnya di bidang kuliner.
 
Kata Kunci: Hidangan Utama Dekonstruksi, Daging Asap, Sushi
 

Subjek

TUGAS AKHIR
 

Katalog

Dekonstruksi Main Course Berbasis Daging Asap Di Hotel De Braga - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
iv, 25p.:il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

NIKOLAS ANTONI CHRISTANTO SETIAWAN
Perorangan
Ersy Ervina
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI2D3 - TEKNIK PENGOLAHAN MASAKAN TRADISIONAL

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini