SMART FOODTRITION 3.0 (Sistem Cerdas Pengukuran Kadar Nutrisi Makanan) - Dalam bentuk buku karya ilmiah

MUHAMMAD RAFI KINANTAN

Informasi Dasar

63 kali
24.04.3600
000
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Industri perhotelan menghasilkan limbah makanan setiap harinya. Limbah ini seringkali dianggap tidak bernilai dan dibuang begitu saja, padahal masih mengandung potensi nutrisi yang dapat dimanfaatkan. Masalah utama dalam penelitian ini adalah kurangnya pemanfaatan potensi nutrisi dalam limbah makanan di industri perhotelan. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini mengembangkan sebuah sistem inovatif yang mengintegrasikan timbangan digital dengan database nutrisi makanan. Sistem ini memungkinkan pengukuran akurat kandungan nutrisi dalam berbagai jenis limbah makanan, sehingga memudahkan dalam mengidentifikasi potensi pemanfaatannya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini dapat mendukung mahasiswa perhotelan dalam melakukan pengujian makanan. Data kuantitatif dari penelitian ini mendapat hasil penimbangan dengan akurasi diatas 95% dan eror kurang dari 5%. Selain itu, data kualitatif dari survei terhadap mahasiswa menunjukkan bahwa sistem ini diterima dengan baik dan dianggap sangat bermanfaat.

Subjek

TEKNIK TELEKOMUNIKASI
 

Katalog

SMART FOODTRITION 3.0 (Sistem Cerdas Pengukuran Kadar Nutrisi Makanan) - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xiv, 78p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD RAFI KINANTAN
Perorangan
Hilman Fauzi Tresna Sania Putra, Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Telekomunikasi
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini