Momis Bakery & Pastry merupakan perusahaan yang bergerak di bidang food and beverage (F&B) di Bandung. Daya saing bisnis di bidang F&B saat ini sedang berkembang pesat. Manajeman sumber daya manusia merupakan salah satu penunjang yang mempengaruhi perkembangan perusahaan sehingga sangat penting untuk diperhatikan. Berdasarkan hasil wawancara dengan pimpinan dari perusahaan tersebut, didapatkan hasil evaluasi yang paling dominan yaitu masih sering terjadi pelanggaran peraturan yang berlaku di Momis Bakery & Pastry. Hal tersebut menunjukkan adanya indikasi yang menyebabkan penurunan kinerja karyawan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Momis Bakery & Pastry. Pada penelitian ini dilakukan penyebaran kuesioner terhadap 60 responden karyawan Momis Bakery & Pastry. Karakteristik responden pada penelitian ini yaitu, usia, jenis kelamin, pendidikan terakhir, dan masa kerja.
Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Sampel yang digunakan pada penelitian ini menggunakan rumus Slovin dengan teknik accidental sampling dengan responden sebanyak 60 karyawan.
Berdasarkan hasil pengujian hipotesis, diketahui bahwa disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi menggunakan (R square) menunjukkan adanya pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan sebesar 42%, sisanya adalah 58% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.
Hasil penelitian menujukkan bahwa disiplin kerja sangat mempengaruhi kinerja karyawan. Oleh karena itu, disiplin kerja Momis Bakery & Pastry harus lebih ditingkatkan dan lebih tegas dalam menegakkan kedisiplinan kepada seluruh karyawan. Salah satu caranya yaitu, dengan menerapkan sistem disiplin kerja progresif. Dengan disiplin kerja yang baik, maka kinerja karyawan dalam menjalani tanggung jawab dan tugasnya akan lebih maksimal.
Kata kunci: Manajemen sumber daya manusia, disiplin kerja, kinerja karyawan