PENGEMBANGAN GETUK SEBAGAI DESSERT MOUSSE KONTEMPORER - Dalam bentuk buku karya ilmiah

DWI RISKY DHARIUS

Informasi Dasar

68 kali
24.06.608
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini membahas tentang pengembangan jajanan tradisional getuk sebagai dessert mousse kontemporer yang menarik dan inovatif. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh berkembangnya gastronomi kuliner di Indonesia. Pada umumnya getuk biasa dikonsumsi dengan kelapa parut saja, sehingga kurang memberikan kesan istimewa saat menikmati jajanan getuk. Namun getuk memiliki potensi untuk di olah dan di kembangkan menjadi variasi jajanan modern yang dapat diterima oleh berbagai kalangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menerapkan gastronomi kuliner yang ada di Indonesia dengan mengangkat jajanan tradisional menjadi dessert mousse kontemporer. Penelitian ini menggunakan metode Research And Development (RnD) pada produk makanan untuk mengeksplorasi rasa, tekstur, dan penampilan. Proses pengembangan meliputi pemilihan bahan baki berkualitas, pengujian resep, serta penilaian organoleptik oleh panelis. Formulasi dessert mousse modern dipadukan dengan jajanan tradisional getuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa makanan tradisional dapat dipadukan dengan mousse yang lembut dengan kombinasi rasa manis dan gurih yang seimbang sehingga membuah kesan yang baru bagi penikmat atau konsumen. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam pelestarian kuliner tradisional indonesia serta memperkenalkan getuk sebagai dessert yang relevan di pasar modern tanpa menghilangkan nilai-nilai tradisional
 
kata kunci: pengembangan getuk, dessert mousse, gastronomi kuliner

Subjek

HOSPITALITY INDUSTRY
 

Katalog

PENGEMBANGAN GETUK SEBAGAI DESSERT MOUSSE KONTEMPORER - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
iv, 15p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DWI RISKY DHARIUS
Perorangan
Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • DHG2J2 - BAKERY DAN PATISERY II
  • VHI2I3 - GASTRONOMI DAN SENI KULINER
  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR
  • DHH2E3 - TEKNIK PENGOLAHAN GULA DAN COKLAT
  • DHH1M3 - TEKNIK PENGOLAHAN KUE

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini