MODIFIKASI UKURAN PIZZA ISIAN PASTA SAUS RENDANG DENGAN UKURAN SATU GIGIT - Dalam bentuk buku karya ilmiah

VINO ALEX ANDRO SUSANTO

Informasi Dasar

101 kali
24.06.613
641.5
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Pizza merupakan makanan asal Italia yang telah banyak diadaptasi di Indonesia, termasuk inovasi dengan saus rendang, makanan tradisional Indonesia yang kaya akan cita rasa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi tekstur pizza isi pasta saus rendang sekali makan, serta mengukur kesukaan dan daya terima konsumen terhadap produk tersebut. Beberapa bahan utama yang digunakan adalah tepung terigu berprotein tinggi, fermipan, minyak zaitun, dan berbagai bahan yang digunakan untuk membuat pasta dan saus rendang. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan tiga variabel independen: jenis adonan pizza (tebal dan tipis), jenis pasta (penne dan fusilli), dan konsistensi saus rendang (cair dan kental). Sebanyak 45 panelis tidak terlatih digunakan dalam penelitian ini untuk menilai produk berdasarkan skala hedonik untuk rasa, aroma, penampilan, tekstur, dan kualitas keseluruhan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi pizza tipis, pasta penne, dan saus rendang kental (A2B1C2) mendapatkan respon paling positif dari panelis, terutama dari segi tekstur dan kualitas secara keseluruhan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tekstur yang paling optimal pada pizza isi pasta saus rendang sekali makan dapat dicapai dengan menggunakan kombinasi pizza tipis, dan saus rendang kental.

Subjek

COOKING
 

Katalog

MODIFIKASI UKURAN PIZZA ISIAN PASTA SAUS RENDANG DENGAN UKURAN SATU GIGIT - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

VINO ALEX ANDRO SUSANTO
Perorangan
Tito Pandu Raharjo
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2F2 - TATA BOGA III

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini