PENGOLAHAN BERAS KENCUR DAN JAHE SEBAGAI BAHAN DASAR MOCKTAIL - Dalam bentuk buku karya ilmiah

AMAR BHISMA WINATA

Informasi Dasar

68 kali
24.06.627
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Penelitian ini ingin mengetahui bagaimana mengolah beras kencur dan jahe menjadi bahan dasar pada pembuatan inovasi mocktail, dan ingin melihat bagaimana daya terima konsumen terhadap bahan tradisional menjadi inovasi mocktail dengan gaya baru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengolah pengetahuan tentang pengolahan beras kencur dan jahe yang digunakan sebagai bahan dasar untuk mocktail dan penelitian ini ingin menggangkat lebih dalam potensi dan strategi implementasi mocktail berbasis beras kencur dan jahe dalam industri pariwisata dan perhotelan yang dinamis. Di jaman sekarang minuman tradisional sudah mulai memudar dikarenakan rasa dan tampilan yang kurang di minati kalangan sekarang. Oleh karena itu penulis tertarik untuk membuat suatu inovasi minuman berbahan dasar tradisional dengan gaya dan konsep baru. Metode penelitian yang di gunakan metode eksperimental dan uji organoleptik. Penulis akan mencoba dan bereksperimen untuk menghasilkan formula resep yang cocok dengan apa yang penulis mau, penulis juga akan menyebar kuisoner kepada 40 penelis tidak terlatih dan semi terlatih untuk mengukur tingkat kesukaan dari produk berupa rasa, aroma, penampilan, tekstur dan komposisi. Mocktail berbahan dasar beras kencur dan jahe menggabungkan antara rasa, bahan tradisional dengan gaya tampilan baru membuat konsumen mencoba pengalaman baru dan memuaskan. Selain itu, penelitian ini memberi kesempatan untuk mengetauhi lebih banyak cara inovatif untuk mengembangkan bahan dasar tradisional. Daya terima konsumen produk dapat di terima dan disukai konsumen berdasarkan hasil uji organoleptik. Diharapkan penelitian ini dapat bermanfaat bagi konsumen yang ingin berinovasi minuman mocktail dengan bahan tradisonal.

Kata Kunci : Mocktail, Beras Kencur, Jahe

 

Subjek

FOOD AND BAVERAGE
 

Katalog

PENGOLAHAN BERAS KENCUR DAN JAHE SEBAGAI BAHAN DASAR MOCKTAIL - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
iv, 20p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

AMAR BHISMA WINATA
Perorangan
Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • VHI2K2 - TEKNIK PENGOLAHAN MINUMAN

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini