DEKONSTRUKSI ONDE - ONDE MENJADI COLD DESSERT - Dalam bentuk buku karya ilmiah

YUSFIRA RAHMA

Informasi Dasar

82 kali
24.06.637
641.865
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Onde-onde adalah kue khas Indonesia dengan isian kacang hijau dan lapisan luar dari adonan ketan yang digoreng yang termasuk kedalam jajanan tradisional yang dinilai unik dan harga relatif terjangkau. Penelitian ini mengkaji onde-onde menjadi cold dessert berupa mousse dengan menyajikan perubahan komposisi dan metode penyajian yang bertujuan untuk mengeksplorasi potensi inovasi kuliner dengan menggabungkan elemen modern dan tradisional, serta mengetahui formulasi resep dekonstruksi onde-onde menjadi mousse. Perubahan tekstur kue onde-onde menjadi mousse dilakukan dengan mengganti komponen penggorengan dengan proses pembekuan dan pengadukan yang sesuai, sehingga hasil penyajian dingin berupa teksture mousse. Metode penelitian melibatkan 100 panelis dengan menyebarkan kuesioner mengenai rasa, aroma, tekstur, warna dan tampilan yang didukung dokumentasi serta pencarian literatur melalui jurnal. Hasil dari penelitian ini adalah dekonstruksi mousse berbasis onde-onde menerima respon positif dari panelis terutama berdasarkan rasa, warna, tekstur, dan tampilan yang dinilai sangat menarik. Sehingga penulis menyimpulkan bahwa dekonstruksi onde-onde menjadi mousse dapat diterima baik. Kata Kunci:


Deskontruksi, Mousse, Onde-Onde

Subjek

PASTRIES
 

Katalog

DEKONSTRUKSI ONDE - ONDE MENJADI COLD DESSERT - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
iv, 20p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

YUSFIRA RAHMA
Perorangan
Eva Mardiyana
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini