INOVASI KROKET BERBASIS SINGKONG, UNTUK ANAK STUNTING - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ADHISTI LUTFIAH RAHMAH

Informasi Dasar

65 kali
24.06.645
658.406 3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Stunting adalah gagal tumbuh balita (anak di bawah lima tahun) yang disebabkan oleh kekurangan gizi jangka panjang, yang menyebabkan anak tidak memiliki tinggi badan yang sesuai dengan usianya. Para ibu minim memilih singkong karena dianggap membosankan diolah. Singkong biasanya keras dan biasanya hanya dikukus, goreng, atau keripik. Penulis meneliti penggunaan singkong untuk anak stunting. Penelitian eksperimen ini melibatkan penggunaan singkong sebagai bahan untuk kroket. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula resep yang baik serta daya terima masyarakat dengan menggunakan metode penyabaran kuisioner uji organoleptik kepada 50 peserta. Hasil uji organoleptik menunjukkan bahwa formula resep yang baik dan tepat akan dihasilkan dengan menempatkan 50 gram singkong pada kroket, berdasarkan temuan tes organoleptik untuk menentukan daya terima masyarakat menunjukkan bahwa kroket berbasis singkong mampu diterima dan disukai masyarakat.
 

Kata Kunci: Stunting, Kroket, Singkong

Subjek

INNOVATION BY MANAGEMENT
 

Katalog

INOVASI KROKET BERBASIS SINGKONG, UNTUK ANAK STUNTING - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ADHISTI LUTFIAH RAHMAH
Perorangan
Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DHG2A2 - BAKERI DAN PATISERY I
  • VHI3A4 - PROYEK AKHIR
  • VHI1E3 - TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini