PERANCANGAN KEMASAN PRODUK KUKU PALSU PADA UMKM DAIRY NAILS MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) - Dalam bentuk buku karya ilmiah

RAFIFAH DWIARIANI

Informasi Dasar

60 kali
24.04.5845
658.57
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

UMKM Dairy Nails menjadi salah satu yang menyediakan produk kuku palsu Nail Art di Bandung. Dairy Nails menyediakan kuku palsu berkualitas dengan desain yang bervariasi. Pada survey yang dilakukan kepada pelanggan Dairy Nails diketahui bahwa terjadi penurunan minat beli yang disebabkan oleh ketidakpuasan pelanggan. Salah satu yang menyebabkan terjadinya hal tersebut yaitu, kemasan kuku palsu yang tidak memenuhi ekspektasi pelanggan. Kemasan menjadi faktor penting pada sebuah produk. Kemasan menjadi pembungkus yang melindungi produk di dalamnya. Oleh karena itu, dibutuhkan perbaikan desain kemasan kuku palsu Dairy Nails yang dapat meningkatkan minat beli konsumen. Usulan perbaikan akan dilakukan menggunakan metode Quality Function Deployment (QFD) yang menjadikan kebutuhan konsumen sebagai acuan dalam perancangan produk. Kebutuhan konsumen tersebut akan diterjemahkan menjadi House of Quality (HOQ) atau rumah kualitas untuk menentukan kebutuhan-kebutuhan yang paling

Subjek

PACKAGING- DESIGN
 

Katalog

PERANCANGAN KEMASAN PRODUK KUKU PALSU PADA UMKM DAIRY NAILS MENGGUNAKAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xiv, 63p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

RAFIFAH DWIARIANI
Perorangan
Budi Praptono, Tiara Verita Yastica
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • UEI4D3 - WRAP ENTREPRENEURSHIP BTP - MK 4: MARKETING STRATEGIC

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini