PEMANFAATAN TAHU SUMEDANG PADA PRODUK SWEDISH MEATBALL - Dalam bentuk buku karya ilmiah

SURYA NURHADI

Informasi Dasar

30 kali
24.06.705
643.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Swedish Meatball termasuk salah satu hidangan ikonik di salah satu pusat peerbelanjaan IKEA. Swedish meatball kaya akan kandungan gizi yang menyehatkan. Namun, masih sangat sedikit yang menggunakan bahan dasar tahu sumedang sebagai produk olahan yang mudah di inovasi menjadi produk yang baru. Peneliti mengambil bahan dasar tahu sumedang berdasarkan minat dan juga kreasi baru yang belum pernah dikembangkan sebelumnya. Penulis bermaksud meneliti tentang pemanfaatan tahu sumedang pada swedish meatball. Metode yang digunakan metode eksperimen yaitu dengan mensubstitusi bahan utama tambahan tahu ke dalam Swedish meatball. Pengujian yang dilakukan yaitu Uji Organoleptik dan daya terima konsumen terhadap hasil produk. Tujuan utama penelitian ini untuk mendapatkan formulasi resep yang tepat serta untuk mengetahui daya terima konsumen melalui penyebaran kuisioner kepada 70 panelis. Hasil dari penelitian ini didapatkan formula resep yang tepat dengan penambahan tahu sumedang sebanyak 250 gram pada adonan swedish meatball. berdasarkan hasil uji organoleptik didapatkan daya terima konsumen yang positif terhadap produk olahan tersebut.
 
Kata Kunci: Tahu Sumedang, Swedish Meatball, Uji Organoleptik.
 

Subjek

KITCHENS
 

Katalog

PEMANFAATAN TAHU SUMEDANG PADA PRODUK SWEDISH MEATBALL - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

SURYA NURHADI
Perorangan
Riza Taufiq
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2024

Koleksi

Kompetensi

  • DHG1D2 - TATA BOGA I

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini