IMPLEMENTASI PASTRY DEPARTMENT UNTUK PENINGKATAN KINERJA DI HOTEL COURTYARD BY MARRIOTT BANDUNG DAGO - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ICHRA PUTRI SYAHRANI

Informasi Dasar

133 kali
25.06.058
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Industri perhotelan memiliki peran penting dalam menunjang sektor pariwisata sekaligus membuka peluang kerja di berbagai bidang, termasuk kuliner. salah satu bagian yang berperan langsung dalam mendukung pelayanan makanan di hotel adalah pastry department. Tugas Akhir ini membahas implementasi kerja dan upaya peningkatan kinerja di pastry department Hotel Courtyard by Marriott Bandung Dago berdasarkan haril praktik kerja magang selama 12 bulan. Fokus pembahasan meliputi sistem operasional harian, penjadwalan kerja, produksi sesuai Banquet Event Order (BEO), serta koordinasi antar department. hasil yang diperoleh menunjukan bahwa operasional di pastry department telah berjalan dengan cukup baik, namun masih ditemukan kendala dalam efisiensi penjadwalan kerja, terutama setelah adanya pengurangan jumlah trainee. upaya efisiensi dlakukan melalui penyesuaian jadwal kerja, pembagian tugas lebih merata, serta koordinasi yang lebih intensif antar anggota tim. melalui praktik ini, penulis memperoleh pengalaman langsung dalam industri serta meningkatkan keterampilan teknis dan non-teknis. 
Kata Kunci : Pastry department, implementasi kerja, efisiensi kerja, penjadwalan kerja, praktik kerja lapangan.

Subjek

TUGAS AKHIR
 

Katalog

IMPLEMENTASI PASTRY DEPARTMENT UNTUK PENINGKATAN KINERJA DI HOTEL COURTYARD BY MARRIOTT BANDUNG DAGO - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
xv, 22p.: il,; pdf file
indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ICHRA PUTRI SYAHRANI
Perorangan
Tito Pandu Raharjo
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

  • GGK3GAA4 - Tugas Akhir

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini