IMPLEMENTASI KERJA PASTRY DAN KELENGKAPAN PERALATAN PRODUKSI DI HOTEL DE BRAGA - Dalam bentuk buku karya ilmiah

AULY RAMADHANI

Informasi Dasar

129 kali
25.06.496
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Industri perhotelan sangat penting dalam mendukung pariwisata, dan bagian Food and Beverage (F&B) merupakan kunci dalam memberikan pelayanan yang baik. Khususnya pada pastry departemen yang bertanggung jawab untuk membuat roti, kue, hingga makanan penutup yang berkualitas. Magang di pastry departmen di Hotel De Braga by Artotel mendapatkan kesempatan kepada penulis untuk terlibat langsung dalam semua aspek pembuatan pastry, mulai dari penyiapan bahan hingga penyajian produk. Tujuan penelitian ini untuk menuliskan seperti apa pekerjaan di area pastry, dan membahas semua peralatan yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa produksi mengikuti prosedur, tetapi terdapat masalah keterbatasan peralatan yang dapat mempengaruhi kualitas produk. Disarankan untuk menambah dan perawatan rutin peralatan untuk mendukung produksi. 

Kata Kunci: Perhotelan, Magang, Pastry, Peralatan kerja

Subjek

HOSPITALITY
 

Katalog

IMPLEMENTASI KERJA PASTRY DAN KELENGKAPAN PERALATAN PRODUKSI DI HOTEL DE BRAGA - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
x, 38p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

AULY RAMADHANI
Perorangan
Eva Mardiyana
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

  • GGK3GAA4 - Tugas Akhir

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini