Kualitas pelayanan dan kepuasan tamu menjadi salah satu faktor kesuksesan dalam menjalani usaha rumah makan. Namun, masih ditemukan keluhan tamu yang berdampak pada kepuasan tamu saat berkunjung yaitu permintaan tamu yang diberikan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kualitas pelayanan food and beverage service dengan kepuasan tamu di Rumah Makan Mang Kabayan. Alasan penulis mengambil objek Di Rumah Makan Mang Kabayan karena rumah makan tersebut masih mempertahankan ciri khas Sunda di era modern dan sudah berdiri cukup lama hingga memiliki beberapa cabang Di Indonesia. Metode yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif , data dikumpulkan dengan membagikan kuesioner berbasis skala likert kepada konsumen sebanyak 100 responden yang sudah memiliki pengalaman bersantap di Rumah Makan Mang Kabayan. Data yang dikumpulkan akan dianalisis dengan menggunakan metode regresi sederhana dan diuji signifikansi untuk membuktikan hubungan kualitas pelayanan dan kepuasan tamu. Hasil penelitian ini menunjukkan kualitas pelayanan restoran mendapatkan nilai sangat tinggi pada aspek tangibles. Namun, pada aspek reliability masih ditemukan nilai yang rendah sehingga, perlu ditingkatkan ketepatan waktu dan keakuratan dalam pelayanan. Keseluruhan tamu restoran merasa puas dengan pelayanan yang diberikan dan tanggapan yang diberikan cukup. Namun, Konfirmasi terhadap pelanggan masih dinilai kurang memuaskan, dan rasa minat untuk kembali belum tinggi sehingga pihak manajemen masih perlu meningkatkan cara berinteraksi pelayan kepada tamu. Hubungan kualitas pelayanan dan kepuasan tamu memiliki peran yang signifikan dan pengaruh terhadap kepuasan tamu, sehingga semakin baik kualitas pelayanan akan berdampak langsung pada pada meningkatnya kepuasan tamu.