Inovasi Produk Kue Talam Berbasis Tepung Beras Merah - Dalam bentuk buku karya ilmiah

ZIDAN SULAEMAN

Informasi Dasar

16 kali
25.06.526
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Kue talam merupakan jajanan pasar tradisional yang masih diminati masyarakat Indonesia selain itu kue talam juga salah satu jajanan pasar tradisional Indonesia yang memiliki nilai budaya dan daya tarik sensorik tersendiri. Untuk menjaga eksistensinya di tengah tren kuliner modern, inovasi bahan baku menjadi strategi penting. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan inovasi kue talam berbasis tepung beras merah sebagai alternatif dari tepung beras putih. Tepung beras merah dipilih karena memiliki aroma khas, serta tekstur lebih padat yang dapat meningkatkan karakteristik sensori produk. Metode yang digunakan adalah eksperimen dengan pendekatan uji organoleptik dan hedonik terhadap 25 panelis dari kalangan akademisi, praktisi industri makanan, dan konsumen umum. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kue talam berbasis tepung beras merah mendapatkan nilai rata-rata yang tinggi pada seluruh aspek, rasa (4,76), aroma (4,64), tampilan (4,52), warna (4,48), tekstur (4,36), dan kesukaan (4,76) dari skala 5. Nilai-nilai ini mengindikasikan bahwa produk diterima dengan sangat baik oleh konsumen.

Subjek

INOVASI PRODUK
 

Katalog

Inovasi Produk Kue Talam Berbasis Tepung Beras Merah - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
viii, 28p.: il,; pdf file
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ZIDAN SULAEMAN
Perorangan
Eva Mardiyana
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

  • GGK3GAA4 - Tugas Akhir

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini