IMPLEMENTASI STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DI DEPARTEMEN PATISSERIE HOTEL PADMA BANDUNG - Dalam bentuk buku karya ilmiah

JAYANTI DWI PUTRI

Informasi Dasar

38 kali
25.06.692
000
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Abstrak — Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya penerapan Standar Operasional Prosedur (SOP) dalam menunjang efektivitas dan efisiensi kerja di industri perhotelan, khususnya pada Departemen Patisserie yang bertanggung jawab terhadap kualitas produk makanan penutup. SOP berperan sebagai pedoman kerja yang memastikan seluruh kegiatan operasional berjalan sesuai standar yang ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana implementasi SOP di Departemen Patisserie Hotel Padma Bandung serta memahami proses pelaksanaannya dalam kegiatan sehari-hari. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan studi dokumentasi. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai pentingnya penerapan SOP dalam mendukung kinerja operasional dan kualitas layanan di bidang patisserie hotel. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa meskipun tidak terdapat dokumen SOP formal, para staf tetap menjalankan prosedur kerja dengan baik dan efektif meskipun akibat dari ketiadaan SOP tertulis dapat menyebabkan ketidakteraturan dan potensi inkonsistensi
Kata kunci— standar operasional prosedur, implementasi, departemen patisserie, hotel, Padma Hotel Bandung

Subjek

HOSPITALITY INDUSTRY
 

Katalog

IMPLEMENTASI STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR DI DEPARTEMEN PATISSERIE HOTEL PADMA BANDUNG - Dalam bentuk buku karya ilmiah
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

JAYANTI DWI PUTRI
Perorangan
Dendi Gusnadi
 

Penerbit

Universitas Telkom, D3 Perhotelan
Bandung
2025

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini