Hotel merupakan sektor yang menunjang kepariwisataan nasional dalam menyediakan sarana untuk menginap juga memberikan pelayanan makan dan minum serta jasa lainnya untuk tamu lokal maupun tamu mancanegara untuk mencari keuntungan bagi perusahaan. Pembangunan citra hotel terbentuk melalui kemampuan hotel tersebut di dalam pemenuhan fungsinya . Hotel yang tidak mejalankan fungsinya dengan baik, akan membuat citra hotel menjadi buruk. Oleh karena itu pengolahan yang baik sangat di perlukan. Tujuan dari pengolahan yang baik adalah keputusan tamu yang baik dalam hal pelayanan maupun kualitas makanan dan minuman yang disajikan Cutting method vegetable adalah berbagai jenis potongan sayuran/ bahan makanan yang digunakan untuk pengolahan masakan. Macam-macam potongan yang dimaksud bukan merupakan hiasan atau garnish hidangan melainkan macam- macam potongan sayuran yang akan digunakan untuk makanan continental yang sebagian besar digunakan untuk sup, saus, pelengkap main course (hidangan utama). Metode memasak (cooking method) merupakan hal yang sangat dasar untuk di ketahui oleh juru masak. Dimana setiap makanan yang akan di sajikan harus dimasak terlebih dahulu. memasak dapat di simpulkan sebagai proses perhambatan panas yang membuat bahan makanan mentah menjadi makanan matang agar makanan menjadi mudah di cerna, menambah cita rasa, agar lebih nikmat, merubah bentuk dan wujud, agar lebih menarik, serta membuat daya tarik selera, dan aman untuk di makan. Dalam penyusunan Karya Akhir ini penulis menggunakan metode deskriptif analisis, yaitu penelitian yang mengambarkan peristiwa yang terjadi untuk kemudian di analisis sesuai dengan masalah yang sedang terjadi. metode deskritif metode yang menuturkan dan menafsirkan data yang ada dengan teknik survei, teknik interview, observasi, dan quesioner yang di ambil dari populasi siswa trainee sebanyak 12 orang yang melakukan on the job training di Hotel Holiday Inn Bandung khususnya di department Kitchen
Kata kunci : Hotel, Cutting Methode Vegetable, Cooking Methode, Analisis Deskriptif