TINJAUAN PENGETAHUAN SISWA TRAINEE TENTANG COOKING AND CUTTING METHOD VEGETABLES DI HOTEL HOLIDAY INN BANDUNG

DIMAS NGATARUS PUTRA

Informasi Dasar

68 kali
15.06.665
643.3
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Hotel merupakan sektor yang menunjang kepariwisataan nasional dalam menyediakan sarana untuk menginap juga memberikan pelayanan makan dan minum serta jasa lainnya untuk tamu lokal maupun tamu mancanegara untuk mencari keuntungan bagi perusahaan. Pembangunan citra hotel terbentuk melalui kemampuan hotel tersebut di dalam pemenuhan fungsinya . Hotel yang tidak mejalankan fungsinya dengan baik, akan membuat citra hotel menjadi buruk. Oleh karena itu pengolahan yang baik sangat di perlukan. Tujuan dari pengolahan yang baik adalah keputusan tamu yang baik dalam hal pelayanan maupun kualitas makanan dan minuman yang disajikan Cutting method vegetable adalah berbagai jenis potongan sayuran/ bahan makanan yang digunakan untuk pengolahan masakan. Macam-macam potongan yang dimaksud bukan merupakan hiasan atau garnish hidangan melainkan macam- macam potongan sayuran yang akan digunakan untuk makanan continental yang sebagian besar digunakan untuk sup, saus, pelengkap main course (hidangan utama). Metode memasak (cooking method) merupakan hal yang sangat dasar untuk di ketahui oleh juru masak. Dimana setiap makanan yang akan di sajikan harus dimasak terlebih dahulu. memasak dapat di simpulkan sebagai proses perhambatan panas yang membuat bahan makanan mentah menjadi makanan matang agar makanan menjadi mudah di cerna, menambah cita rasa, agar lebih nikmat, merubah bentuk dan wujud, agar lebih menarik, serta membuat daya tarik selera, dan aman untuk di makan. Dalam penyusunan Karya Akhir ini penulis menggunakan metode deskriptif analisis, yaitu penelitian yang mengambarkan peristiwa yang terjadi untuk kemudian di analisis sesuai dengan masalah yang sedang terjadi. metode deskritif metode yang menuturkan dan menafsirkan data yang ada dengan teknik survei, teknik interview, observasi, dan quesioner yang di ambil dari populasi siswa trainee sebanyak 12 orang yang melakukan on the job training di Hotel Holiday Inn Bandung khususnya di department Kitchen

Kata kunci : Hotel, Cutting Methode Vegetable, Cooking Methode, Analisis Deskriptif

Subjek

KITCHENS
 

Katalog

TINJAUAN PENGETAHUAN SISWA TRAINEE TENTANG COOKING AND CUTTING METHOD VEGETABLES DI HOTEL HOLIDAY INN BANDUNG
 
 
 

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

DIMAS NGATARUS PUTRA
Perorangan
Hengki Darmawanto
 

Penerbit

Universitas Telkom
Bandung
2015

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini