CV. Fiva Food and Meat Supply merupakan industri pengolahan daging yang sedang
berkembang. Pada saat ini CV. Fiva Food and Meat Supply sedang berusaha untuk terus
meningkatkan produktivitasnya dalam rangka melakukan ekspansi perusahaan. Terbukti
sekarang produk-produk yang dihasilkan telah masuk ke distributor-distributor besar yang ada
di kota Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bogor, Bandung, dan Surabaya. Untuk itu tenaga kerja
sebagai salah satu sumber daya yang turut berperan serta dalam usaha peningkatan
produktivitas dari perusahaan, harus terus diperhatikan. Karena itu pengelolaan sumber daya
manusia merupakan faktor yang perlu mendapat perhatian khusus dalam mencapai kinerja
perusahaan yang baik. Menyadari begitu besarnya pengaruh karyawan terhadap perusahaan
maka sangat penting bagi pihak manajemen untuk memahami faktor-faktor yang mampu
meningkatkan kepuasan kerja karyawan. Dengan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi
tingkat kepuasan kerja karyawan maka perusahaan akan lebih mudah pada saat membuat
program-program untuk meningkatkan kinerja karyawan.
Penelitian ini dilakukan pada CV. Fiva Food and Meat Supply. Dalam penelitian ini,
dilakukan identifikasi varibel-variabel yang mempengaruhi kepuasan kerja karyawan.
Pengumpulan data primer dilakukan dengan menyebarkan kuisioner kepada responden.
Penyebaran kuisioner dilakukan dengan cara sensus, yang berarti kuisioner tersebut disebarkan
kepada semua karyawan. Pengukuran kepuasan kerja karyawan dilakukan dengan
menggunakan Employee Satisfaction Index (ESI). Untuk mengetahui kesenjangan antara
tingkat kepentingan dan kepuasan karyawan terhadap suatu variabel digunakan Analisis Gap.
Sedangkan untuk menentukan variabel kepuasan kerja yang harus mendapatkan prioritas
perbaikan digunakan Analisis Peta Kuadran. Sehingga nantinya akan ditarik kesimpulan bahwa
variabel-variabel yang berada di kuadran II, mempunyai gap besar dan nilai ESI kecil akan
mendapatkan prioritas perbaikan.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan karyawan merasa puas
terhadap aspek-aspek kerja perusahaan dengan indeks kepuasan kerja karyawan CV. Fiva Food
and Meat Supply yaitu sebesar 69,988% Namun, dilihat dari nilai rata-rata gap yang secara
keseluruhan masih negatif, berarti masih terdapat variabel dimensi kerja yang harus diperbaiki
untuk dapat memenuhi harapan karyawan.
Dan berdasarkan penelitian, variabel yang membutuhkan adanya perbaikan yaitu
adanya tanggapan atasan dari keluhan karyawan, kelancaran komunikasi dengan atasan,
kebijakan penilaian prestasi kerja, jumlah jam istirahat, jam kerja, jam lembur dan hari libur,
persetujuan izin tidak masuk kerja, kesesuaian besarnya gaji dengan beban kerja yang diterima,
pemberian bonus atau insentif, penghargaan terhadap prestasi kerja, adanya jaminan pelayanan
kesehatan.
-