Seiring dengan perubahan jaman dan pola hidup, banyak sekali masyarakat yang mulai peduli dengan kesehatan, salah satunya dengan memilih minuman kesehatan yang berasal dari bahan herbal. Indonesia yang kaya akan tanaman herbal membuat masyarakat banyak menggunakannya sebagai minuman yang berkhasiat untuk kesehatan. Salah satu minuman kesehatan yang baik untuk tubuh dan cukup populer di Indonesia terbuat dari bunga rosella. Bunga rosella merupakan bunga yang memiliki banyak manfaat, antara lain menurunkan asam urat, diabetes, hipertensi, memperbaiki dan membantu metabolisme dalam tubuh, melangsingkan tubuh (diet), mencegah/menghambat sel kanker, mencegah panas dalam dan sariawan, meredakan batuk, mencegah penyakit seperti flu dan manfaat bunga rosella sebagai antibiotik. Tujuan penulis melakukan penelitian untuk mengetahui formulasi minuman kesehatan berbasis rosella. Metode penelitian yang digunakan adalah metode eksperimental dan melakukan uji daya terima konsumen kepada 30 orang panelis. Hasil formulasi dari minuman ini yaitu dengan merebus bunga rosella kering, jahe, kayu manis dan gula kelapa merah dapat menciptakan minuman kesehatan yang enak dan dapat di terima oleh konsumen, hasil uji daya terima konsumen menunjukkan bahwa rasa, aroma, warna, dan penampilan fisik menarik dengan nilai positif dari panelis.
Kata Kunci : Minuman kesehatan, Rosella, Herbal.