Banyaknya jenis makanan yang dimiliki oleh restoran Ambassador Coffee Shop Holiday Inn Bandung Pasteur menuntut waiter menguasai menu agar dapat menjelaskan dan memberi saran kepada tamu yang datang ke restoran. Minimal seorang waiter harus mampu menjelaskan apa saja bahan pokok dan bagaimana cara pembuatan makanan dan minuman agar pada saat tamu menanyakan mengenai hal tersebut waiter akan bisa menjawabnya. Holiday Inn Bandung Pasteur berusaha untuk menerapkan menu knowledge bagi waiter dengan sangat maksimal, akan tetapi masih saja terdapat beberapa waiter yang kurang menguasai menu knowledge. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui fungsi menu knowledge bagi waiter dalam menunjang kepuasan tamu. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif, observasi dilakukan selama enam bulan untuk meneliti kegiatan operasional restoran, wawancara dengan karyawan dan supervisor restoran untuk memvalidasi hasil observasi, dan studi dokumentasi. Seorang waiter harus memiliki menu knowledge yang baik, karena biasanya tamu akan meminta penjelasan mengenai menu. Kurangnya menu knowledge yang dimiliki waiter akan berdampak pada kepuasan tamu. Ambassador Coffee Shop sudah memberikan mengenai materi menu knowledge, namun masih saja terdapat waiter yang masih kurang menguasai menu knowledge. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa fungsi menu knowledge dalam kepuasan tamu sangat diperlukan oleh waiter dan ditemukan bahwa kompetensi menu knowledge waiter di Ambassador Coffee Shop masih banyak yang belum kompeten dalam menguasai menu knowledge.