Pengolahan Cangkang Kerang Simping sebagai Embellishment pada Busana

CAITLAN SUKI DELPHIA

Informasi Dasar

205 kali
20.04.1996
746.92
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki wilayah perairan tiga per empat dari keseluruhan wilayah nya, yang mana memiliki potensi sumber daya alam dari mineral sampai keanekaragaman biota laut. Secara luas biota laut terdiri dari hewan, tumbuhan dan juga terumbu karang. Kerang simping (Placuna placenta) merupakan salah satu hasil kekayaan alam biota laut yang mudah ditemui terutama pada kawasan perairan Indonesia. Selain isinya yang sering dijadikan bahan baku masakan, cangkang kerang simping ini juga banyak dimanfaatkan untuk dijadikan bahan baku pengolahan produk kriya seperti vas bunga, tirai dan tudung lampu, namun pengolahan nya hanya sebatas produk kriya home living saja. Dengan karakteristik kerang simping yang berbentuk bundar luas, juga ringan dan keras akan dapat diolah lebih baik dengan teknik yang sesuai agar cangkang kerang simping tersebut dapat dijadikan aplikasi embellishment pada busana. Pada penelitian kali ini, penelitian ini bertujuan untuk memberikan inovasi material embellishment baru dengan menggunakan olahan cangkang kerang simping yang diaplikasikan pada busana.

Subjek

CRAFT, TEXTILE, FASHION
 

Katalog

Pengolahan Cangkang Kerang Simping sebagai Embellishment pada Busana
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

CAITLAN SUKI DELPHIA
Perorangan
Marissa Siagian
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Kriya
Bandung
2020

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini