PREFERENSI KONSUMEN PADA PEMILIHAN RESTORAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DI KOTA BANDUNG (Penelitian pada: McDonald’s, KFC dan Burger King) Pendekatan Menggunakan Analitikal Hierarki Proses

ZENAL

Informasi Dasar

21.04.1428
658.8342
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Restoran makanan cepat saji sudah menjadi salah satu restoran pilihan konsumen di Kota Bandung. Dilakukannya penelitian ini untuk menganalis restoran cepat saji mana yang menjadi prioritas konsumen dan menganalisis kriteria manakah yang paling mempengaruhi konsumen dalam pemilihan restoran cepat saji. Peneliti menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) untuk membandingkan setiap restoran makanan cepat saji sebagai alternatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah orang yang berdomisili di Kota Bandung yang pernah makan dan merasakan pelayanan di McDonald’s, KFC dan Burger King. Sampel penelitian sebanyak 50 responden. Teknik sampling adalah purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukan McDonald’s menjadi restoran cepat saji yang paling Prioritaskan oleh konsumen, diikuti KFC dan Burger King. Hasil penelitian ini juga menunjukan kriteria yang paling tinggi terhadap konsumen dalam pemilihan restoran cepat saji adalah Kualitas Makanan. Peneliti menyarankan untuk setiap restoran makanan cepat saji di Bandung untuk focus pada strategi pengembangan kualitas makanan mereka mampu bersaing satu sama lainnya. Kata Kunci: Analytical Hierarchy Process, preferensi konsumen, restoran cepat saji

Subjek

CONSUMER BEHAVIOR
 

Katalog

PREFERENSI KONSUMEN PADA PEMILIHAN RESTORAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DI KOTA BANDUNG (Penelitian pada: McDonald’s, KFC dan Burger King) Pendekatan Menggunakan Analitikal Hierarki Proses
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

ZENAL
Perorangan
Nadya Novandriani Karina Moeliono
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Administrasi Bisnis
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini