PERANCANGAN PERBAIKAN PROGRAM KOMUNIKASI PEMASARAN PADA INSTAGRAM NATURAL TASTE CATERING MENGGUNAKAN INFORMATION QUALITY DAN MODEL REFINED KANO BERDASARKAN ATRIBUT KEBUTUHAN

GEBRINA OKTAVIANI TARIGAN

Informasi Dasar

21.04.2450
658.81
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Natural Taste Catering adalah salah satu Usaha Kecil Menengah yang ada di kota Bandung, yang bergerak dalam bidang kuliner. Sesuai dengan namanya Natural Taste Catering adalah sebuah usaha makanan yang memiliki konsep vegetarian dan makanan sehat. Pada tahun 2018 tepat pada bulan Mei Natural Taste Catering mulai dikenalkan kepada kalangan masyarakat yang ada di kota Bandung. Dengan adanya media sosial saat ini menjadi salah satu sasaran yang empuk bagi pengusaha untuk mengenalkan produknya kepada masyarakat. Natural Taste Catering mempromosikan produknya kepada masyarakat dengan media sosial Instagram yang diberi nama @naturaltastebandung. Namun beberapa bulan terakhir, owner Natural taste mengeluh karena pendapatan yang mengalami fluktuasi secara terus menerus. Instagram adalah media komunikasi pemasaran yang paling aktif digunakan Natural Taste dalam mempromosikan produknya. Hal ini menjadi dasar dilakukanya penelitian ini untuk merancang atribut kebutuhan sebuah akun Instagram menggunakan dimensi Information Quality dan Refined Kano. Diharapkan dengan menggunakan kedua metode tersebut dapat menghasilkan True Customer Need dan akan direkomendasikan untuk Natural Taste untuk memperbaiki komunikasi pemasaran yang digunakan saat ini. Beberapa dimensi yang digunakan pada penelitian ini adalah timeliness, responsiveness, understandability, accessibility, completeness, creative integration. Dari penelitian didapatkan 18 atribut kebutuhan dalam pengelolaan akun Instagram, dihasilkan 14 atribut kuat yang dijadikan sebagai customer need yang akan dikembangkan dan diprioritaskan. Rekomendasi atribut kebutuhan ini dirumuskan berdasarkan integrasi Information Quality dan Refined Kano. Kata kunci: Instagram, Information Quality, Refined Kano, Customer Need

Subjek

MARKETING
 

Katalog

PERANCANGAN PERBAIKAN PROGRAM KOMUNIKASI PEMASARAN PADA INSTAGRAM NATURAL TASTE CATERING MENGGUNAKAN INFORMATION QUALITY DAN MODEL REFINED KANO BERDASARKAN ATRIBUT KEBUTUHAN
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

GEBRINA OKTAVIANI TARIGAN
Perorangan
YATI ROHAYATI, BOBY HERA SAGITA
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini