PERANCANGAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK HALAL PADA PROSES PRODUKSI INDUSTRI MAKANAN BERBASIS SNI 99001:2016 MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP

IRMA MAHARANI NABILA

Informasi Dasar

155 kali
21.04.3525
658.7
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Halal merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh umat Islam. Untuk menjamin kehalalan setiap produk, pemerintah Indonesia memberlakukan Undang-Undang Nomor 33 Tahun 2014 yang mewajibkan semua produk yang masuk, beredar, dan diperdagangkan di wilayah Indonesia wajib memiliki sertifikasi halal. Dalam SNI 99001:2016, standar halal untuk sistem manajemen halal, setiap perusahaan harus menetapkan kriteria, metode, termasuk mengukur kinerja setiap proses. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem pengukuran kinerja Halal pada proses produksi berdasarkan standar halal menggunakan model SCOR dan Fuzzy-AHP. Hasil penelitian adalah 12 kriteria kinerja yang teridentifikasi, 3 di antaranya adalah kriteria halal. Sistem penilaian untuk mendapatkan nilai kinerja perusahaan. Dan sistem pengukuran kinerja Halal menggunakan Microsoft Excel yang dapat menghitung dan menampilkan nilai kinerja secara keseluruhan atau dari setiap kriteria.

Subjek

SUPPLY CHAIN MANAGEMENT
 

Katalog

PERANCANGAN SISTEM PENGUKURAN KINERJA RANTAI PASOK HALAL PADA PROSES PRODUKSI INDUSTRI MAKANAN BERBASIS SNI 99001:2016 MENGGUNAKAN METODE FUZZY AHP
 
 
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

IRMA MAHARANI NABILA
Perorangan
ARI YANUAR RIDWAN, BUDI SANTOSA
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2021

Koleksi

Kompetensi

 

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini