PERANCANGAN PROSES BISNIS DAN MOCKUP SISTEM INFORMASI PADA SISTEM PERSEDIAAN WAROENG PAK MUH BUAH BATU DENGAN METODE BUSINESS PROCESS IMPROVEMENT

MUHAMMAD RIEFQI

Informasi Dasar

309 kali
23.04.6726
658.787
Karya Ilmiah - Skripsi (S1) - Reference

Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan pada Waroeng Pak Muh Buah Batu, perusahaan makanan cepat saji. Proses pendataan persediaan menggunakan Microsoft Excel dan laporan stok tulis tangan, menyebabkan ketidaksesuaian persediaan aktual dengan database, berdampak pada pengambilan keputusan pengadaan dan kerugian persediaan. Tujuannya merancang perbaikan proses bisnis dan sistem informasi berbasis website untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi pengelolaan persediaan. Metode yang digunakan adalah Business Process Improvement (BPI) dengan pendekatan Waterfall, mengidentifikasi dan merancang solusi untuk proses bisnis. Hasil penelitian menunjukkan perancangan berhasil mengurangi perbedaan persediaan kategori bakso 2%, mie 5%, item lain 17%, nilai kerugian persediaan Rp3.060.100 pada bakso, mie, dan item lain. Dengan perancangan baru, penggunaan sistem informasi berbasis website mengotomatiskan proses pengelolaan persediaan, mengurangi kesalahan dalam proses bisnis.

Subjek

INVENTORY MANAGEMENT
 

Katalog

PERANCANGAN PROSES BISNIS DAN MOCKUP SISTEM INFORMASI PADA SISTEM PERSEDIAAN WAROENG PAK MUH BUAH BATU DENGAN METODE BUSINESS PROCESS IMPROVEMENT
 
xvi, 204p
Indonesia

Sirkulasi

Rp. 0
Rp. 0
Tidak

Pengarang

MUHAMMAD RIEFQI
Perorangan
Mohammad Deni Akbar, Putu Giri Artha Kusuma
 

Penerbit

Universitas Telkom, S1 Teknik Industri
Bandung
2023

Koleksi

Kompetensi

  • IEI3M3 - ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI DAN BASIS DATA
  • IEI3I2 - MANAJEMEN RANTAI PASOK
  • IEH4G2 - PERANCANGAN PROSES BISNIS

Download / Flippingbook

 

Ulasan

Belum ada ulasan yang diberikan
anda harus sign-in untuk memberikan ulasan ke katalog ini